Maison à Tamariu, 2009

Maison à Tamariu, 2009

 

L’austérité est le mot de passe de cette maison dont la qualité des matériaux et des finissages en fait toute sa grandeur. Il s’agit d’un ancien local comercial et d’un appartement transformés en une unique demeure d’un rez de chaussée et d’un étage. L’ampleur et la fonctionnalité en sont des principes clé puisque ses propriétaires se’n servent justement pour rassembler en été une famille devenue très large. C’est pour celà que les espaces communs ont été préparés pour acqueillir un grand nombre de personnes et chaque chambre dispose d’une salle de bains.

Le pavement de toute la maison est en béton poli, un matériel que nos ouvriers ont employé en raison de sa grande résistence et de son apparence qui concorde à la perfection avec l’esthétique générale. Dans les salles de bain, les toilettes, baignoires et douches sont aussi faits à main et enduits à la chaux, avec un résultat très similaire à celui du pavement. Les meubles, blancs et rectilignes suivant le minimalisme impérant, ont été speciéllement créés pour la maison et fabriqués par nos charpentiers.

Dépourvue d’espaces extérieurs, pour conférer le maximum de lumière à la maison et de même, garantir sa privacité, les fenêtres ont été équipées de vitres polarisées de telle façon qu’elles ne permetent pas la vue depuis l’exterieur. De plus, des tubes de lumière ont été installés; grâce à un système de mirroirs, les rayons du soleil sont conduits du toit jusqu’aux chambres intérieures.

 

 

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>