Maison a Palafrugell, 2013

Maison a Palafrugell, 2013

 

L’intervention dans cette maison unique a un protagoniste clair: la lumière. Grâce à des puits de lumière situés sur une terrasse, il y a plus de lumière naturelle dans un salon ouvert à la cour. Dans cette salle, qui comprend également la cuisine, on a décidé que le système d’éclairage de nuit était indirect. On l’a placé dans la caisse du toit connecté aux puits de lumière et sur un rebord spécialement conçu à cet effet . Les étagères qu’on peut regarder aus photos sont aussi faites à la main. Il est remarquable que le système audio est placé dans le mur.
Ensuite, ouvert également au cour, se trouve la salle à manger. Toutes les ouvertures sont nouveaux, faites en aluminium imitant l’ancien. A l’étage, en montant des escaliers éclairés avec des appliques murales qui font une lumière faible et accueillant, il y a une salle nouvelle avec terrasse mais aussi éclairée par un système de puits de lumière . L’extension de la maison a permis une nouvelle ouverture, inspirée par le style du bâtiment, avec un balcon identique aux ouvertures pratiquées de la salle à manger. Tant pour cette création originale comme pour les puits de lumière installés sur la terrasse a été utilisé le même type de tuiles vernissées de La Bisbal d’Empordà.

 

 

 

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>